本文作者:每日一學網站長

【安卓神器】免Root使用Xposed框架,太極·東皇鐘·v5.2.0

每日一學網站長 2個月前 ( 05-22 ) 4146 2條評論

太極是一個無需Root、不用解鎖Bootloader,也不需要刷機就能使用Xposed模塊的一個APP。
Xposed是Android系統上久負盛名的一個框架,它給了普通用戶任意 DIY 系統的能力;比如典型的微信防撤回、自動搶紅包、修改主題字體,以及模擬位置等等等等。不過,使用Xposed的前提條件之一就是需要Root。隨著Android系統的演進,這一條件達成越來越難了;那么,能不能不用Root就可以享用Xposed的功能呢?
更新日志:
支持 Android 10.0(Q)
·調整太極的后臺展示行為:在按返回鍵的時候太極不在后臺展示,按Home鍵的時候在后臺展示
·細節體驗優化
·配合 VirtualXposed 提升太極的雙開體驗
·magisk 版解決大部分重啟之后陽變陰的問題
·支持 MDWechat 3.4.0/QQ凈化 3.3.7/ ChiMi 2.2.14
·本次更新之后,不再需要進行內核升級;以后更新內核,不需要再重新創建APP,直接更新太極即可。因此,請務必升級到這個版本,并且把所有內核升級到120版本以上
·支持大量Android 7.0的插件
·支持微信增強插件 1.9.0
·支持微信群消息助手 1.4.3
·支持微信斗圖神器 7.0.0
·修復與rovo89 的 Xposed 框架沖突的問題
·修復某些聲音和視頻無法播放的問題
·修復從文件安裝的時候,提示需要卸載的問題
·內核升級,穩定性提升


同時 magisk 模塊也得到了更新,版本號為 4.2.0;主要配合太極 APP 本體修復部分機型重啟失效的問題。


使用方法:
1、點擊右下角浮動按鈕,然后選擇“創建應用”。
2、在“創建用用”界面中,選擇你需要使用 Xposed 模塊的APP,然后點擊最下方的按鈕“創建”。
3、耐心等待應用創建完成。(這個過程可能會很長,取決于你手機CPU的好壞)
4、在系統中裝好你需要使用的Xposed模塊(不需要在太極中創建)。
5、在太極主頁右下角浮動按鈕,選擇 “模塊管理”;然后勾選你需要使用的 Xposed 模塊。
6、在太極主頁的已經創建過的APP列表中,長按列表或者點擊右方箭頭,選擇“強制停止”,然后強制停止對應的APP。
7、重新打開此APP,模塊即可生效(不需要在太極中打開,從系統桌面打開即可)。


image.png

image.png

常見問題:
★為什么有時候提示 “EXposed運行環境錯誤,正在退出..”?
可能原因有兩種:
太極被系統殺死,或者你沒有給予太極自啟動權限;你可以選擇把太極加入系統內存清理白名單以及允許太極自啟。
你在使用太極創建過APP之后,卸載過太極然后重新安裝了。這種情況下,太極的運行環境已經破壞,你只能卸載之前太極創建過的所有應用,然后重新創建。
請注意:一定不要輕易卸載太極,否則太極空間會發生不可逆轉的損壞,你只能卸載所有太極創建過的應用然后重新創建。
★為什么有的APP使用微信支付/分享的時候提示“未安裝微信”?
把這個APP也創建一遍,即可解決這個問題。
★為什么創建過的軟件沒有聲音?
已知BUG,等待修復即可。
★為什么自啟動設置的時候提示“跳轉失敗,請自行設置”?
請告知我你的機型和系統版本,我會做適配。另外,你可以在手機中給予太極自啟動權限;如果你已經設置,忽略這個提示即可。
★為什么有些模塊顯示為“暫未開放”?
因為這些模塊可能不穩定,或者我沒有使用過/不知道;如果你有需要,請聯系我給我對應的模塊信息。開源、免費的模塊優先;內部使用/商業化的模塊請單獨聯系我。
★什么時候開放 XXX 模塊?
某些模塊是永遠不可能支持的,比如重力工具箱、Edge手勢;這受限于太極的實現原理。其他的有可能支持的模塊,會慢慢支持然后逐步開放;但是,我沒有辦法給你一個確切的時間點。
★為什么創建之后,APP需要卸載?
這是太極實現原理的一部分,必須卸載才能使用。如果有數據很重要,建議先備份。在當前的實現條件下,無法做到保留數據的同時安裝。
★太極每次升級之后,都需要重新創建APP嗎?
并非如此。如果太極內核有更新(已處于 93 重天中間那個數字),那么必須重新創建APP;普通的更新并不需要。
★太極內部的APP如何升級?每次升級都需要卸載然后重新創建嗎?
首先,只有第一次創建應用的時候需要卸載;太極內部的應用升級不需要卸載(可以完整保留數據)。 其次,如果要升級太極內部的APP,在創建應用的界面中,點擊懸浮按鈕,通過從文件選擇對應APP的升級版本的APK文件,點擊創建即可。
★為什么有的模塊提示 “未激活”?
這是因為以前的Xposed 模塊都是為Xposed設計的;這個在 太極中,并不適用。一般情況下,不用理會這種提示(比如音量放大);但是,如果Xposed 模塊檢測未激活之后不讓你使用(比如:QQ凈化),那么你可以先把這個 Xposed 模塊也創建到太極中。
★為什么安裝的時候提示“與已有應用簽名不同”?
這是因為太極與某些系統(MIUI/EMUI)等系統的應用分身功能沖突(與第三方應用的分身功能,比如平行空間不沖突)。在使用太極時,必須把系統中對應APP的分身全部刪除才可使用。如果你在刪除分身之后,依然無法使用;請使用如下步驟:先安裝原始應用(如QQ),然后開啟系統分身,接下來刪除系統分身,然后卸載原應用。這樣就可以使用太極了。
★耗電/卡頓問題?
這個可以完全放心。太極不會影響系統,不會導致系統卡頓。太極構建的運行環境非常輕量,不存在耗電問題。另外,如果太極創建的APP在優化/入青冥之后,會非常滴流暢。唯一的問題是,可能會占據額外的磁盤空間(這個應該不是什么大問題)。
★如何完全卸載太極?
首先卸載掉所有在太極中創建過的APP(請注意備份數據),然后卸載太極即可。



下載地址:



文章版權及轉載聲明:

作者:每日一學網站長本文地址:http://www.imiqef.tw/post/1431.html發布于 2個月前 ( 05-22 )
文章轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處每日一學網

分享到:

覺得文章有用就打賞一下文章作者

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

發表評論

快捷回復:

評論列表 (有 2 條評論,4146人圍觀)參與討論
網友昵稱:小米
小米 游客2019-06-18沙發 回復
垃圾,千萬不要信,銀行卡全部被盜了
網友昵稱:每日一學網站長
每日一學網站長 博主2019-06-18 回復
@小米 哈哈哈哈,牛逼牛逼,這個軟件還能盜你的銀行卡? 盜了銀行卡你不去報警還跑到這來評論一番? 小學生的智商都是這么優秀的么?