本文作者:看著手指的人

什么是區塊鏈?區塊鏈是怎樣誕生的

看著手指的人 1個月前 ( 11-11 ) 934 搶沙發

區塊鏈是金融科技(Fintech)領域的一項重要基礎科技創新。

作為分布式記賬(Distributed Ledger Technology,DLT)系統的核心技術,區塊鏈被認為在金融、物聯網、商業貿易、征信、資產管理等眾多領域都擁有廣泛的應用前景。區塊鏈技術尚處于快速發展的早期階段,涉及分布式系統、密碼學、博弈論、網絡協議等諸多學科知識,為學習和實踐都帶來了不小的挑戰。

區塊鏈的誕生

新事物往往不是憑空而來,發展和演化也很少一蹴而就。

認識新事物,首先要弄清楚它的來龍去脈。知其出身,方能知其所以然。

區塊鏈(Blockchain)結構首次為人關注,源于 2009 年初上線的比特幣(Bitcoin)開源項目。從記賬科技數千年的演化角度來看,區塊鏈實際上是記賬問題發展到分布式場景下的天然結果。

本章將從記賬問題的歷史講起,剖析區塊鏈和分布式賬本技術的來龍去脈。通過介紹比特幣項目探討區塊鏈思想的誕生過程,并初步剖析區塊鏈技術潛在的商業價值。通過閱讀本章內容,讀者可以了解到區塊鏈思想和技術的起源和背景,以及在商業應用中的巨大潛力。

本書適用于對區塊鏈技術感興趣,且具備一定金融科技基礎的讀者;無技術背景的讀者也可以從中了解到區塊鏈技術的現狀。


  • pdf 版本 下載

  • epub 版本 下載

image.png 什么是區塊鏈?區塊鏈是怎樣誕生的 資源下載





文章投稿或轉載聲明:

來源:看著手指的人版權歸原作者所有,轉載請保留出處。本站文章發布于 1個月前 ( 11-11 )
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表每日一學網對其觀點贊同或支持。

分享到:

覺得文章有用就打賞一下文章作者

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

發表評論

快捷回復:

評論列表 (暫無評論,934人圍觀)參與討論

還沒有評論,來說兩句吧...